> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南疆750千伏电网延伸补强工程全线贯通

核心提示: 1月5日13时,在位于喀什地区疏勒县阿克喀什乡的施工现场,随着施工人员完成最后两基铁塔间的放线工作,南疆750千伏电网延伸补强工程将实现全线贯通。

都市消费晨报讯(记者 张冬梅)1月5日13时,在位于喀什地区疏勒县阿克喀什乡的施工现场,随着施工人员完成最后两基铁塔间的放线工作,南疆750千伏电网延伸补强工程将实现全线贯通。

在电缆放线施工现场,工人们正在对输送的电缆作安全保障措施。首席记者 张万德摄

据了解,南疆750千伏电网延伸补强工程2017年5月12日开工建设,线路全长726千米,总投资36亿元。预计今年4月投运,使750千伏电网延伸至和田。

“这是整个工程的最后一个节点,放线完成后全线实现贯通。”喀什-莎车750千伏线路工程业主项目经理周楠说。

国网新疆电力有限公司发展策划部前期处副处长刘奎说,该工程投运后,将大幅提高南北疆电力互送互补能力,促进全疆能源资源优化配置和疆电外送能力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论