> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市十六届人民代表大会第三次会议将于1月9日召开

核心提示: 1月4日,市十六届人大常委会第十八次会议召开。记者从会上获悉,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议,将于2019年1月9日召开。

市十六届人大常委会第十八次会议召开

市十六届人民代表大会第三次会议将于1月9日召开

新疆网讯(记者史漓莎)1月4日,市十六届人大常委会第十八次会议召开。记者从会上获悉,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议,将于2019年1月9日召开。

会上,传达学习了市委十一届六次全体会议精神。

会议强调,全市各级人大及其常委会要高度重视,把学习贯彻市委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过依法履职切实推动会议各项安排部署落到实处,推进人大工作不断创新发展。要旗帜鲜明讲政治,坚持党对人大工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,以总目标为统领,全力以赴抓好反恐维稳工作,加强和改进地方立法工作、监督工作、代表工作和常委会自身建设,完成好党和人民赋予的使命和任务。

会议审议通过了市人大常委会关于市十六届人民代表大会第三次会议召开时间的决定、市十六届人民代表大会第三次会议预备会议有关事项、列席人员名单、市人大常委会工作报告(稿)和市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。初审了《乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)条例(草案)》。审议通过了《乌鲁木齐市基层组织管理反恐维稳工作条例》,报请自治区人大常委会批准后颁布实施。

听取和审议了市人民政府关于提请审议2018 年乌鲁木齐市本级财政预算调整变更的议案、市人大财政经济委员会关于2018 年市本级财政预算调整方案的审查报告,作出了关于批准2018 年市本级财政预算调整的决议。审议了市人民政府关于乌鲁木齐市2017 年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告、市人民政府关于乌鲁木齐市2017 年度国有资产管理情况的综合报告。

会议还审议通过了人事任免事项和其他有关事项,举行了新任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。

市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席会议。

市委常委、副市长潘秀明,市监察委员会、市法检两院相关负责人列席会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论