> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场启动离境退税业务办理

核心提示: 即日起,境外旅客可在T3航站楼国际出发D区的离境退税代理点,享受全时段的离境退税服务。乌鲁木齐地窝堡国际机场成为新疆第一家办理离境退税业务的口岸机场。

本报乌鲁木齐1月5日讯 记者马伊宁从乌鲁木齐地窝堡国际机场获悉:即日起,境外旅客可在T3航站楼国际出发D区的离境退税代理点,享受全时段的离境退税服务。乌鲁木齐地窝堡国际机场成为新疆第一家办理离境退税业务的口岸机场。

离境退税政策,是指对境外游客在退税定点商店购买的随身携运出境的退税物品按规定退税的政策。根据相关规定,离境退税服务采取现金退税和银行转账退税两种退税方式。退税额未超过1万元的,可自行选择退税方式;退税额超过1万元的,以银行转账方式退税。

乌鲁木齐国际机场相关负责人说,离境退税是发展新疆旅游业的配套政策措施之一,为境外旅客办理退税业务提供了极大方便,将拉动境外旅客消费,推动特色商品出口。今后机场会继续提供更加优质的服务帮助离境旅客更加便捷地办理相关业务。

目前,全区除乌鲁木齐国际机场外,霍尔果斯公路口岸联检厅也设立了退税点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论