> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

公立医院取消医用耗材加成政策落地

核心提示: 近日,在新疆军区总医院做人工股骨头置换手术的杨女士在出院时得知,因为赶上了去年年底新疆公立医疗机构取消一次性医用耗材加成的好政策,她住院期间使用的各种耗材便宜了1500元左右。

新疆网讯(记者李晓青 通讯员孟雅)近日,在新疆军区总医院做人工股骨头置换手术的杨女士在出院时得知,因为赶上了去年年底新疆公立医疗机构取消一次性医用耗材加成的好政策,她住院期间使用的各种耗材便宜了1500元左右。

1月3日,记者从自治区人民医院、自治区中医医院、新疆军区总医院等多家公立医院获悉,从几元的一次性胃管,到上万元的心脏支架,各公立医院原有5%-15%的医用耗材加成已按要求取消,今后将惠及更多手术及住院患者。

据了解,去年12月,自治区发改委等部门联合发布《关于新疆维吾尔自治区公立医疗机构取消医用耗材加成的通知》,要求自2018年12月28日起,“全面取消自治区各级公立医疗机构一次性消耗卫生材料加成政策,实行零差率销售。”

自治区人民医院信息中心副主任彭建明表示,他们分别对高值耗材、低值耗材两套管理系统进行调整,涉及医院级库房中500元以上耗材5368种、500元以下耗材3559种,均完成了取消加成。

记者从自治区中医医院获悉,他们已执行全面取消医用耗材加成的政策,取消加成的不同规格耗材项目共计8678项。

目前,全国有福建、天津、北京、山东、四川等十余个省区市先后宣布取消耗材加成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论