> 新闻中心   > 国内 > 正文

王毅会见埃塞俄比亚总统萨赫勒

核心提示: 1月3日,埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克在亚的斯亚贝巴总统府会见国务委员兼外交部长王毅。

王毅会见埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克

新华社亚的斯亚贝巴1月3日电(记者王守宝)1月3日,埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克在亚的斯亚贝巴总统府会见国务委员兼外交部长王毅。

萨赫勒-沃克表示,埃中关系的广度和深度令人印象深刻。埃塞政府和社会各界均致力于进一步加强对华合作,期待未来两国关系更加强劲有力。埃塞将继续积极支持和参与“一带一路”合作。埃中两国在维护多边主义、避免世界秩序受到单边主义冲击方面拥有共识和共同利益,希望双方继续加强在联合国等国际事务中的协调合作。

王毅表示,中国和埃塞的振兴都是发展中国家力量的增强,都是维护世界和平稳定力量的增长。相信埃塞政府和人民有能力有智慧,走出一条符合埃塞国情、切实有效的成功发展道路。在埃塞国家发展和民族振兴过程中,中方愿继续做埃塞的长期和可信赖合作伙伴。

王毅强调,双方可以落实中非合作论坛北京峰会成果和加强“一带一路”合作为机遇,推动两国各领域互利合作迈上新台阶,希望埃塞继续为促进中非整体合作发挥重要桥梁作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论