> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

亚洲杯5日开幕 国足7日首战吉尔吉斯斯坦

核心提示: 中国男足首场比赛,将于7日19时(北京时间)对阵吉尔吉斯斯坦,央5将进行现场直播。

timg

新疆网讯(记者张伟峰)第17届亚洲杯将于2019年1月5日在阿联酋阿布扎比开幕,比赛将于1月5日至2月1日,在阿联酋境内4座城市中的8座球场内举行。中国男足首场比赛,将于7日19时(北京时间)对阵吉尔吉斯斯坦,央5将进行现场直播。

本届亚洲杯,参赛球队首次扩军至24支,其中,中国队与韩国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾一道被分在了C组。

虽然国足教鞭由世界名帅里皮带队,但在热身赛中,表现不尽如人意。目前,国足在亚洲积分排名第七,因此,在本次亚洲杯中,足协和球迷给国足的目标和期望都是至少进入八强。

从小组实力分析来看,国足小组出线问题不大,如小组第一,在淘汰赛阶段便能成功避开澳大利亚、日本、韩国和伊朗等强队,这当然是最理想的结果。如果以小组第二身份晋级,国足将在淘汰赛首轮遭遇A组第二,可能会面对巴林或者泰国队,假如国足能够过关晋级八强,那么,他们将很有可能会遇到沙特、伊拉克、叙利亚或者乌兹别克斯坦队的阻截。

按照小组赛程,国足先遇吉尔吉斯斯坦,再碰菲律宾,最后一场挑战韩国。以目前韩国队的实力和能力,国足取胜的概率不高,因此,前两场比赛,拿到足够积分显得尤为重要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论