> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

迎新年 大联欢 且末两个驻村工作队与结对亲戚举办联谊活动

核心提示: 近日,新疆且末县气象局的文化活动室里,张灯结彩,人头攒动,“庆改革开放40周年,庆元旦暨民族团结一家亲”联谊活动正在如火如荼的举行。

269A0679

驻村工作队员与结对亲戚开展踩气球联欢活动。

新疆网讯(通讯员热孜万古丽 李鹏燕 ) 近日,新疆且末县气象局的文化活动室里,张灯结彩,人头攒动,“庆改革开放40周年,庆元旦暨民族团结一家亲”联谊活动正在如火如荼的举行。巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村工作队、且末县统计局、气象局驻且末县琼库勒乡克亚克勒克村工作队、下基层干部纷纷邀请自己的结对亲戚欢聚一堂,喜迎新年。

伴随着慷慨激昂的国歌声活动拉开了序幕,干部和结对亲戚围在一起观看了《厉害了我的国》红色影视片,看着中国改革开放40年来发生的巨大变化,巴州气象台台长张仕明的结对亲戚萨塔尔·尼亚孜激动地说:“现在我们村里铺上了柏油路、装上了路灯,邻里之间的关系也更近了,这些都是改革开放40年来,党和政府带给我们的。”

为营造欢快热闹的氛围,进一步拉近和亲戚之间的感情,工作队、下基层干部和结对亲戚一起开展了踩气球、抢凳子、投乒乓球等丰富多彩的文体活动。“加油加油......”在观众们的加油助威声中,干部们和自己的结对亲戚,背靠背、手握手,相互搀扶着将背上的气球成功送达到终点。

拼完了体力又开始拼“技术”,在投乒乓球活动中,干部和自己的结对亲戚又开始商量投球技巧了,颇有一举拔得头筹的样子。瞧瞧参加拔河的干部和结对亲戚,一个个都攥紧了绳子......就在这欢声笑语中,干部群众用奋进、拼搏、进取、昂扬的精神状态迎接新一年的到来!

“我们通过联谊活动,把干部和结对亲戚的心紧紧地凝聚在一起,在交往交流交融中让亲戚们感到幸福,度过一个温馨、祥和的新年。巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村第一书记、工作队长张新国说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论