> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吉木乃支教7年的郑老师入围天天正能量年度人物

核心提示: 近日阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国媒体启动2018年度正能量人物评选活动,经众多读者推荐,在新疆吉木乃县支教7年的武汉老师郑晓屏进入候选,她将和来自全国70余位正能量人物参与最终评选。

都市消费晨报讯(文/图记者秦金俐)近日阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国媒体启动2018年度正能量人物评选活动,经众多读者推荐,在新疆吉木乃县支教7年的武汉老师郑晓屏进入候选,她将和来自全国70余位正能量人物参与最终评选。请大家为温暖了数百孩子的郑老师点赞。

aa6ab505-6a3b-494b-b394-a932f554e222_watermark

都市消费晨报曾经报道过,61岁的郑晓屏(如图)退休后从武汉来到吉木乃县直小学支教,后来又主动要求去牧区小学任教。去年,她的丈夫也来到吉木乃与她一起支教,夫妻俩打算在吉木乃工作到70岁。郑老师的事迹带给很多读者温暖和感动。

阿里巴巴天天正能量还为本次评选准备了百万公益金。网民为候选人点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献10元公益金(上限100万元)。这份基金,将用于最终当选的2018年度正能量人物推荐媒体开启“让爱多一度”主题公益活动。

2018年度正能量人物评选通道于1月4日0点正式开启,关注“天天正能量”公众号后,点击“年度评选”按钮进入投票页面,为郑晓屏点赞助力,也可进入网站http://t.cn/EGhoZPS点赞。最终结果将于1月10日在天天正能量官网和官微公布。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论