> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆女篮客胜山西 韩旭赢得WCBA“第一高度”对决

核心提示: 1月2日晚,WCBA 联赛身高最高的两名内线韩旭和魏伟在山西省体育中心狭路相逢。

新疆网讯(记者周端璞)1月2日晚,WCBA 联赛身高最高的两名内线韩旭和魏伟在山西省体育中心狭路相逢。最终,得到26 分13 篮板的韩旭略压得到20 分14 篮板的魏伟一头,新疆女篮也以83 比75 客场取胜。

和身高条件普遍惊人的男篮球员相比,超过195cm 的女篮球员不多,超过两米的更是凤毛麟角。

目前,WCBA 联赛共有韩旭、魏伟、李月汝三名身高超过200cm 的国内球员,其中,同为207cm 的韩旭和魏伟共同占据WCBA“第一高度”。

昨晚,WCBA“第一高度”间的对决在山西省体育中心打响。现役国手韩旭率新疆女篮挑战前国手魏伟坐镇的山西女篮。

本赛季,山西女篮早早签下超级中锋坎贝奇,力图再次冲击冠军。可惜,后者的伤势恢复未达预期,最终没能登场比赛。

和新疆女篮的比赛,是山西队新外援戴蒙德·德希尔德斯的首秀。本场比赛,这位WNBA 的探花秀展现出了不错的个人能力,独得全场最高的27分。不过,她的三分球命中率只有11中1。

和山西队相比,新疆女篮本场比赛外线手感火热。在前两节比赛落后的情况下,她们第三节投中6 记三分,一举将比分反超为68比54。

最终,山西队没能在第四节逆转比分,新疆队以83 比75顺利取得四连胜。

接下来,新疆女篮将于1月5日挑战老对手北京女篮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论