> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆男篮主场险胜广东 亚当斯独得52分

核心提示: 1月1日,此前对阵广东队已遭遇两连败的新疆队在红山体育馆迎来对手的挑战。

未标题-1 副本

比赛中,亚当斯上篮(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者周端璞)1月1日,此前对阵广东队已遭遇两连败的新疆队在红山体育馆迎来对手的挑战。本场比赛,在落后超过15分的情况下完成逆转,凭借第三节净胜15分的攻击波,新疆队最终130比126险胜对手。

全场比赛,亚当斯得到52分7次助攻,阿不都沙拉木和李根分别得到26分和18分。

作为本赛季的同组对手,新疆队此前已和广东队交手过两次。一次首节输掉29分,一次加时遭对手绝杀,不一样的过程,伴随着同样的结果。

在主场迎来两队本赛季的第三次交手前,新疆队已完成了主帅和大外援位置上的调整。大外援换成了哈达迪,他为球队带来了内线防守的强度;新帅阿的江的到来,则让球队有了更好的凝聚力。

不过,想要赢下广东并非件易事。本赛季,刮起“快打旋风”的他们在26轮联赛中仅输2场。

在易建联多次缺阵的情况下,他们仍牢牢占据着积分榜首。

昨晚的比赛,新疆队依然没能抢得先机,第一节比赛便让对手得到了40分的高分。不过和首次交锋相比,新疆队本场比赛展现了很好的韧性。

随着亚当斯、阿不都沙拉木、李根手感越来越好,新疆队的比分也逐渐迫近。到了上半场结束,新疆队只落后1分。

决胜的第四节,新疆队高强度的防守终于让广东队的命中率出现下滑,新疆队最多时已领先将近20分。不过,不够明确的打法让新疆队最终仅以4分险胜。“虽然赢了比赛,但是我们第四节的进攻选择是有问题的,这个还需要总结。”赛后,阿的江这样表示。

接下来,新疆队将于1月3日迎战广州男篮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论