> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

大众推新型移动充电站计划在2019年在德国安装

核心提示: 大众汽车公司(Volkswagen)首次展示了其最新移动充电站: 配备了360千瓦时(kWh)电池组,可提供灵活充电解决方案。

据外媒报道,大众汽车公司(Volkswagen)首次展示了其最新移动充电站: 配备了360千瓦时(kWh)电池组,可提供灵活充电解决方案。

大众表示,该移动充电站可以安装在特定位置,分布在整个城市中。通过网络或者应用程序可以轻松找到此灵活充电站。每个充电站直流(DC)快速充电功率高达100千瓦(kW),除了电动汽车,也可为电动自行车充电,并且最多可同时为四辆车充电:两辆带直流充电接头,两辆带交流(AC)充电接头。

充电站电池总存储能量高达360千瓦时,可供15辆电动车充电。此外,该充电站还可直接与电源相连,通过与固定标准电网相连,利用交流电以高达30千瓦的充电功率为其充电。因此,无需改变任何结构也不需产生重大财政支出,就可以快速轻松地为电动汽车设置充电点。由于直接与电源相接,充电站中的电池组可以全天候充电。此种不论时间的充电方式可缓冲电力,大大减少高峰期电力供应压力。

此“高达360千瓦时”的大型储能系统,与大众即将在MEB平台生产的新型电动汽车所配备的电池组功率相同。

大众汽车表示,作为其试点项目的一部分,首批移动充电站将于2019年上半年在该公司德国总部安装,并且将为城市地区充电基础设施的扩建提供支持。此外,明年,其他城市和地区也将安装该充电站。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论