> 新闻中心   > 国际 > 正文

只供应面包和水!美海军将取消这种古老禁闭惩罚

核心提示: 美国《星条旗报》27日报道,这种惩罚方式针对薪资后三等的水兵。如果存在未经批准缺勤、不服从上级、举止有伤风化等不当行为,他们将关三天禁闭,期间只能吃面包、喝水。这属于非司法处罚,由舰长决定施行。

美国海军明年1月1日起终止一项惩罚低等级水兵的古老方式:关禁闭且只供应面包和水。

美国《星条旗报》27日报道,这种惩罚方式针对薪资后三等的水兵。如果存在未经批准缺勤、不服从上级、举止有伤风化等不当行为,他们将关三天禁闭,期间只能吃面包、喝水。这属于非司法处罚,由舰长决定施行。

“我干过一次,”退役舰长唐·因博迪说,“是时候取消这种惩罚了。”因博迪认为,相比扣钱或降低军衔处分,水兵宁可选择这种方式。

不少人说,这种惩罚没有听起来严重。大多数处罚对象在禁闭室每天吃三顿面包,水分摄入充足。

退役军人布伦达·莱泰拉上世纪80年代末在“弗兰克·凯布尔”号潜艇支援舰当炊事员,记得一名男兵因在女兵铺位前裸奔而挨罚三天,每顿吃两到三片面包。“他们那时想吃多少就吃多少,”她说,“除了葡萄干面包不可以吃。”

不少水兵认为,这种惩罚不奏效。在意大利那不勒斯美军第六舰队总部服役的扎克·瓦恩米勒说,关禁闭前,部队会确认水兵的身体状况能够承受这种惩罚。“它似乎不是非常有效”,受罚人员“好像觉得无妨,没有抱怨。”

瓦恩米勒认为,这项惩罚不公平,因为它只针对低级别水兵。

美国海军历史基金会历史学家戴夫·温克勒说,美国海军大约在18世纪中叶禁止鞭打水兵,舰长转而以关禁闭且只提供面包和水的方式惩罚犯错舰员。

温克勒对终止这种做法感到遗憾。在他看来,这种惩罚可能过时,但并非不人道,“它是让海军显现独特的古怪传统之一”。(陈丹)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论