> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市举办2018冰雪旅游资源推介会

核心提示: 12月28日,乌鲁木齐市举办2018冰雪旅游资源推介会,将水磨沟区优良的冰雪旅游资源推向市场。

新疆网讯(记者许世博)12月28日,乌鲁木齐市举办2018冰雪旅游资源推介会,将水磨沟区优良的冰雪旅游资源推向市场。

水磨沟区是乌鲁木齐市中心城区之一,是一座自然风光与人文景观有机结合,传统文化与现代文明相 映成辉的新兴城区。风景资源共49处,水磨沟风景区、甘沟生态保护区、蝴蝶谷自然景观保护区等构成了乌鲁木齐市最大片的自然环境背景。水磨沟区有2家国家4A级旅游景区、有国家级文化创意产业示范基地—7坊街、有西部首条、全国第九条“水墨天山”国家登山健身步道、有2家S级滑雪场、1家温泉疗养院、1座国际标准高尔夫球场、有126家农家乐及多家星级饭店。

乌鲁木齐市地标性建筑红山塔、南湖公园、会展中心等都已成为市民重要的休闲旅游空间。水磨沟区围绕运动、休闲、度假的旅游定位,开发以城市慢行步道为主线的市民休闲游;以 “7坊街”文化创意产业集聚区、馕文化产业园为主的文化创意游;依托东部三村的自然风光和农家美食的乡村体验游;以温泉为核心的健康养生游;以水墨天山风景区为基础的风景名胜游等一至二日精品旅游线路相继推出。

随着人们生活水平的提高和生活观念的改变,冰雪旅游、温泉旅游,民俗节庆旅游等持续升温。水磨沟区文化体育旅游局(新闻出版和版权局)局长冯屏介绍,“今冬,我区推出‘快乐行走 水墨天山’第十一届冰雪徒步旅游节、民俗文化旅游节、馕文化产业园‘馕·滋味’文化旅游周、‘雪舞水磨’精品赛事五大主题系列活动,打造集冰雪旅游、运动、休闲、娱乐于一体的冰雪旅游品牌,延伸了冰雪旅游产业链,丰富了冬季冰雪活动,满足了市民冬季旅游的需要。”

乌鲁木齐市旅游协会执行会长于杰说:“有些旅行社对有特色、有亮点的旅游线路不是太熟悉,今天组织了60余家旅行社、6家旅游协会参与此次推介会,让他们对首府冰雪旅游资源进一步了解,并积极推广冬季旅游。同时对乌鲁木齐馕文化产业园—会展新天地—温泉疗养院—维斯特滑雪场—国际大巴扎这条亮点线路进行实地考察。”

此外,乌鲁木齐市旅游局副调研员米也莎尔·阿不来提介绍,市旅游局针对旅行社推广冬季旅游推出一系列优惠政策:向乌鲁木齐输送300人以上疆外游客的旅行社,给予展位优惠或营销费用50%的补助;对疆外包机、专列及来乌鲁木齐举办大型会议的旅行社给予5万、3万、2万/架次、车次、团次不等奖励;参与3S-5S级滑雪场滑雪游乐项目,会展新天地、馕文化产业园一处游览的,分别按100元/人次、200元/人次给予奖励。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论