> 新闻中心   > 社会 > 正文

第二十届中国专利奖揭晓

核心提示: 由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖25日揭晓。国家知识产权局局长申长雨出席大会并讲话。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐向大会发来视频寄语。

本报北京12月26日电(记者蒋建科)由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖25日揭晓。国家知识产权局局长申长雨出席大会并讲话。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐向大会发来视频寄语。

申长雨指出,自1989年以来,中国专利奖评选活动已成功举办了20届,累计评选出近6000项创新质量高、运用效益好、示范效应强的专利项目,生动展现了改革开放40年,我国知识产权事业发展的质量导向、质量追求和质量成效。

弗朗西斯·高锐对获奖者表示热烈祝贺。他指出,当前中国知识产权事业快速发展,成就令世界瞩目。世界知识产权组织愿进一步扩大对华合作,为中国进一步发展和完善知识产权制度、建设知识产权强国提供更多支持。

据介绍,本届中国专利奖共评选出中国专利金奖30项、中国外观设计金奖10项;中国专利银奖59项、中国外观设计银奖15项;中国专利优秀奖695项、中国外观设计优秀奖61项。据不完全统计,40项金奖项目从实施之日起到2017年底,新增销售额835亿元,新增利润139亿元,新增出口额186亿元,效益显著。

《 人民日报 》( 2018年12月27日 06 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论