> 通讯员频道 > 正文

一二六团学校开展“纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年”主题教育活动

核心提示: 2月26日是毛泽东同志诞辰125周年,为缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,弘扬毛泽东思想,传承中华民族优秀文化,加强学生爱国主义教育,一二六团学校精心策划,组织开展了“纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年”主题教育活动。

新疆网讯(通讯员 张丹 杨燕霞)12月26日是毛泽东同志诞辰125周年,为缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,弘扬毛泽东思想,传承中华民族优秀文化,加强学生爱国主义教育,一二六团学校精心策划,组织开展了“纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年”主题教育活动。

纪念日当天,各班开展了纪念毛主席诞辰的主题班会。班主任们精心准备,利用多媒体课件介绍了毛泽东主席的生平、丰功伟绩等,和学生们一起回顾了毛主席不平凡的一生,让学生们认识到伟人们在历史发展进程中的重要作用和意义。同学们还踊跃登台,诵读了毛泽东经典诗词《沁园春·雪》《卜算子·咏梅》等,同学们激情澎湃地用声音演绎了经典,让大家在抑扬顿挫中重温了毛主席的经典诗词,感受主席诗词的魅力,体会老一辈无产阶级革命家不怕流血、不怕牺牲的大无畏精神。

5年级李汀睿积极报名参加了毛主席诗词诵读比赛。她说:“朗诵了毛主席诗词,我深刻感受到了毛主席的豁达胸怀和他为国为民的伟大情怀,也激励了我更好的了解历史,牢记历史,发扬伟人精神,珍惜学习机会,做一个勤奋上进的好学生”。

通过开展“纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年”主题教育活动,引导和教育广大师生认识到当今生活的来之不易,倍加珍惜现在的幸福生活,努力学习,成为一名优秀人才,让师生们接受了一场爱国主义的洗礼。

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论