> 通讯员频道 > 正文

一二六团开展“冬至送温暖共系党民情”联谊活动

核心提示: 尊老敬老是我国的传统优良美德。在传统节日冬至来临之际,为了让托老院、社区孤寡、独居、空巢老人们吃上热腾腾的饺子,度过一个温馨的节日,一二六团社区等相关工作人员一行来到一二六团戈壁母亲托老院组织开展了以“冬至送温暖 共系党民情”主题联谊活动,向老人们送上寒冬中的温暖与祝福。

新疆网寻(通讯员 张丹 杨燕霞)尊老敬老是我国的传统优良美德。在传统节日冬至来临之际,为了让托老院、社区孤寡、独居、空巢老人们吃上热腾腾的饺子,度过一个温馨的节日,一二六团社区等相关工作人员一行来到一二六团戈壁母亲托老院组织开展了以“冬至送温暖 共系党民情”主题联谊活动,向老人们送上寒冬中的温暖与祝福。

活动当天,为了让老人们能够开心快乐的度过冬至,文艺爱好者们为老人们表演了欢快的舞蹈,并与老人们合唱《没有共产党就没有新中国》等爱国主义歌曲,共同表达了对祖国的感激之情,现场一片欢歌笑语。

在欣赏完舞蹈后,一二六团领导和社区工作人员来到餐厅与部分老人们包起饺子。大家边聊边忙活,齐心协力、分工合作,揉面、擀皮、包饺子,各个动作娴熟,敬老院内笑声不断。不一会儿,桌子上就摆满了形状各异的饺子。

社区退休老人任玉华今天也被邀请来与大家一起欢度节日。她边包饺子边说:“社区的领导,非常关心我们的老年人。今天给我们过冬至,还把我们请到养老院来,跟老姐们儿在一起吃饺子,我很高兴”。

经过半个多小时的努力,一盘盘爱心饺子被送进了汤锅。一会儿工夫,热气腾腾的饺子就出锅啦。大家将热腾腾的饺子端到老人们跟前,有的忙着给老人们盛饺子,有的忙着与老人聊天,老人们脸上洋溢着幸福的笑脸。

吃饺子、看节目、拉家常,通过系列活动,让老人们在寒冷的冬天充分感受到了团党委的关怀和家的温暖,同时也让文明与温暖在一二六团不断传递、蔓延。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论