> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市水磨沟区300余环卫工人免费泡温泉 身暖心更暖

核心提示: “我这辈子还是第一次来泡温泉呢,真的很舒服,都不想出来了。非常感谢大家对我们的关爱。”清泉社区环卫工人热阿依汗古丽·阿买提笑着说。

新疆网讯(记者许世博)“我这辈子还是第一次来泡温泉呢,真的很舒服,都不想出来了。非常感谢大家对我们的关爱。”清泉社区环卫工人热阿依汗古丽·阿买提笑着说。

12月22日,乌鲁木齐市水磨沟区文化体育旅游局组织辖区300余名环卫工人来到温泉康复医院水疗中心泡温泉,让这些不善言辞的城市美容师在寒冬里感受到暖意。

一大早,环卫工人陆续来到温泉医院水疗中心,换好了色彩绚丽的泳衣,在水池中大家有说有笑。昆仑东街社区环卫工人杨佩琴说,今天虽然不是第一次来泡温泉,但是和姐妹们一起来让她很高兴,她说,“平常我们在工作之余一起吃饭,没有像今天这样一起来休闲放松。现在外面也比较冷,我们泡一下温泉也很解乏,很舒服,心里也很温暖。”

乌鲁木齐温泉康复医院水疗科副主任冯艳红介绍,温泉医院水疗中心是乌鲁木齐周边唯一的一处天然医疗矿泉,含有28种微量元素和矿物质,没有任何添加成份。环卫工人常年在外工作,经常弯腰,再加上冬季天气寒冷,泡温泉对骨关节、风湿、关节炎、皮肤病等疾病有一定疗效,有助于祛湿驱寒,促进血液循环,改善睡眠。

水磨沟区文化体育旅游局工作人员唐凯说,“平常环卫工人很辛苦,他们起早贪黑,常年与垃圾、灰尘打交道,他们默默的付出即亮化了城市,又满足了广大市民出行的需求。在冬至这天,我们特别邀请了300多名环卫工人分批体验水区特色的旅游资源,带领他们一起泡温泉,帮助他们消除疲惫,驱除寒气,有个好的身体和心情迎接新的工作,也为首府干净、美丽的市容再添一份力。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论