> 新闻中心   > 社会 > 正文

武汉大学中南医院被刺医生逐渐苏醒 生命体征平稳

核心提示: 12月14日,武汉大学中南医院一名医生在门诊坐诊期间,被人持刀刺伤,生命垂危。今日,武汉大学中南医院通过官方微博发布消息称,经多方努力抢救,目前该医生失血性休克得到纠正,从深度昏迷中逐渐苏醒,生命体征平稳。

中新网12月20日电 12月14日,武汉大学中南医院一名医生在门诊坐诊期间,被人持刀刺伤,生命垂危。今日,武汉大学中南医院通过官方微博发布消息称,经多方努力抢救,目前该医生失血性休克得到纠正,从深度昏迷中逐渐苏醒,生命体征平稳。

14日上午,在武汉大学中南医院门诊部四楼,犯罪嫌疑人曾某(男,51岁)突然手持刀具,连捅医生张某(男,49岁)数刀,导致该医生头颈胸部严重损伤、肠道破裂、腹部大血管断裂,生命垂危。犯罪嫌疑人行凶后跳楼身亡。

14日下午,湖北省卫生健康委员会官网发布“省医师协会严厉谴责发生在武汉大学中南医院的恶性伤医事件”书面消息。湖北省医师协会指出,医务人员承担着治病救人的使命,尊重医务人员就是尊重生命,暴力伤害医务人员是严重的违法犯罪行为,任何借口都不应成为暴力伤医的理由。

湖北省、市案件联合工作专班表示,对扰乱医院正常医疗秩序和损害医务人员合法权益的恶性伤医事件将依法严惩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论