> 新闻中心   > 社会 > 正文

宁夏累计向14.2万户建档立卡贫困户贷款68亿元

核心提示: 今年宁夏全面推进金融扶贫工作,前11个月,宁夏累计向14.2万户建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款68亿元,贷款户数和贷款金额同比分别增长14.3%和23.1%,贫困户贷款余额86.4亿元,存量获贷贫困户18万户,贷款覆盖率为85.6%,对建档立卡贫困户实现了“应贷尽贷”。

宁夏累计向14.2万户建档立卡贫困户贷款68亿元

新华社银川12月20日电(记者于瑶)今年宁夏全面推进金融扶贫工作,前11个月,宁夏累计向14.2万户建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款68亿元,贷款户数和贷款金额同比分别增长14.3%和23.1%,贫困户贷款余额86.4亿元,存量获贷贫困户18万户,贷款覆盖率为85.6%,对建档立卡贫困户实现了“应贷尽贷”。

据自治区金融工作局介绍,今年以来,宁夏不断提升“空白乡镇”金融服务,对全区27个没有银行机构物理网点的乡镇,由黄河农村商业银行按照因地制宜原则,分别采取设立物理网点、建设“乡村自助银行”、升级改造“四星级便民服务点”等方式予以改善,实现了金融基础服务的全覆盖。

同时,宁夏在全区大力推广“互助资金”“互助担保”“微贷业务”等成熟的金融产品和服务模式。完善和扩大农村产权抵押贷款试点,推动设立县级农村产权交易中心和金融综合服务大厅,为农村产权交易提供便捷、高效服务。截至目前,全区“两权”抵押贷款余额9.5亿元,当年新增2亿元。

在推进农业担保体系建设方面,宁夏建立了以政策性为主体、商业性为补充、专业性和互助性为延伸,条块结合、覆盖全区的融资担保网络。截至目前,全区共融资担保支持“三农”1.7万户,涉及金额33亿元,同比增加37%。同时,逐步提高村级互助担保基金覆盖面,已正式运营的18家村级互助担保基金中心累计为村民贷款提供担保7960万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论