> 新闻中心   > 社会 > 正文

宁夏白芨滩国家级自然保护区内42家企业全部拆除

核心提示: 记者19日从宁夏发展改革委获悉,宁夏灵武再生资源循环经济示范区侵占白芨滩国家级自然保护区的42家企业已全部拆除退出。

宁夏白芨滩国家级自然保护区内42家企业全部拆除

新华社银川12月20日电(记者许晋豫)记者19日从宁夏发展改革委获悉,宁夏灵武再生资源循环经济示范区侵占白芨滩国家级自然保护区的42家企业已全部拆除退出。

据宁夏发展改革委介绍,42家企业共退出土地2174亩,目前开展生态恢复2045亩,占退出土地的94.1%,其中,先期退出的1600多亩土地生态恢复情况已通过宁夏林业草原局组织的初步验收。

今年6月中旬,中央环保督察组在对宁夏白芨滩国家级自然保护区“回头看”时发现,宁夏灵武再生资源循环经济示范区与白芨滩国家级自然保护区重叠范围内仍存在多家化工、拆解企业。

对此,宁夏发展改革委成立中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改及生态环境保护工作领导小组,建立推进环保问题整改联席会议工作制度,制定了整改方案,推动环保问题整改落实。8月底,宁夏发展改革委完成了《灵武再生资源循环经济示范区总体规划》的修编和批复,自然保护区退出企业由21家增至42家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论