> 通讯员频道 > 正文

民族团结饺 温暖你我他

核心提示: 为深入贯彻落实巴仁乡教育学区有关强化国家通用语言交流,积极开展丰富多彩的课外活动和民族团结一家亲活动的相关要求,12月15日,巴仁小学在克拉玛依挂职校长胡明明的精心安排下,积极开展“民族团结一家亲包饺子”活动。

新疆网讯(通讯员周军  刘瑶)为积极开展丰富多彩的课外活动,12月15日,新疆阿克陶县巴仁小学在克拉玛依挂职校长胡明明的精心安排下,积极开展“民族团结一家亲包饺子”活动。

2

师生们一起包饺子

“同学们,看我,首先取一张饺子皮,放入馅在正中心,注意不能太多,避免溢出后包不紧容易漏出饺子馅”。赛丁·热西提副校长正手把手给同学们教包饺子,现场热闹非凡,一个个小小的饺子里面装得是民族情,将你我的情谊深深融在一起。

1

赛丁·热西提副校长给同学们手把手教包饺子

活动现场,大家分工协作,教师和学生们共同学习、相互包饺子,一会儿就包了整整齐齐的一盘。师生们还兴高采烈地唱起了《我们是共产主义接班人》,歌声响遍了整个校园,孩子们脸上写满了幸福和快乐。

3

胡明明校长给同学们讲爱国卫生常识

经过大家近三个小时的努力,师生们不仅尝到自己亲手包的饺子的同时,也进一步增进你我之间的情谊,香味溢满了整个学校。克拉玛依挂职校长胡明明还声情并茂地给孩子们教餐前洗手、吃饭礼仪等生活小常识,学生们认真的跟着学习,让学生爱国卫生意识深入脑海。

通过此次“民族团结一家亲包饺子”活动,不仅增进了师生之间的感情,拉近了同学们之间的距离,培养了学生的合作意识,更让学生感受到家的温暖,促进民族团结、弘扬中国传统文化。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论