> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

众人相助,3岁先心病患儿获新生

核心提示: 寒冷冬日,阿克苏农民玉散·吐尼亚孜在人生地不熟的乌鲁木齐感受到了家一般的温暖。

新疆网讯(记者李晓青)寒冷冬日,阿克苏农民玉散·吐尼亚孜在人生地不熟的乌鲁木齐感受到了家一般的温暖。近日,在医院、爱心志愿者及“访惠聚”工作队的接力帮助下,玉散患有先心病的儿子及时接受了手术,重获健康。

“谢谢大家无微不至的关照,希望孩子铭记这份恩情,将来也成为一个有爱心的人。”12 月18 日,玉散带着康复出院的孩子回家后,第一时间向中华儿慈会·众爱专项基金新疆站负责人马晓伟打电话报平安。

从乌鲁木齐返回千余公里外的家,一路上,玉散三岁的儿子伊克散·玉散紧紧抱着一辆玩具车。每当有人逗着问他:“ 这是谁送的玩具呀?”伊克散都会甜甜地回答:“阿姨。”

伊克散口中的“阿姨”,是他此次住院时,看望陪伴她的众爱专项基金新疆站的志愿者们。两年来,他们已为近百名全疆各地州到乌鲁木齐救治的患儿提供了暖心陪伴。

“希望我们一点帮助和陪伴能在孩子心里播种爱的种子,并传递下去。”马晓伟说,志愿者们除了捐款,还纷纷用不同的形式表达爱心,他们带着营养品等礼物来医院看望患儿,轮流在医院病房陪护照顾孩子们。

玉散·吐尼亚孜家住阿克苏地区新和县农村,一家人靠务农为生。去年,儿子伊克散被当地医院确诊为患有先天性房间隔缺损,是先心病的一种,医生建议及早手术治疗。

伊克散的奶奶长期患病需要治疗、服药,一家人为此已借了外债,伊克散住院手术费用成了一家人的“心头病”。

今年10 月,了解到伊克散情况,新疆托木尔峰国家级自然保护区管理局驻新和县依其艾日克镇木纳尔村“ 访惠聚”工作队多方联络,寻找到了愿意提供帮助的自治区职业病医院。

很快,自治区职业病医院通过中华儿慈会·众爱专项基金新疆站,为孩子顺利申请了救助名额,开通了去往乌鲁木齐手术治疗的绿色通道。

让玉散一家感动的还有在自治区职业病医院心脏外科病房住院时,除了为孩子治病,医护人员还帮助他们一家办理各种手续,引导就餐,疏导孩子情绪。

12 月7 日,伊克散顺利接受了手术。经过一周多的康复,恢复良好。

12 月17 日上午,自治区职业病医院心脏外科护士长杨文云一边帮伊克散办理出院手续,一边叮嘱家长术后的注意事项,知道要离开的伊克散也不舍地拉着她的手。

“ 看着孩子恢复笑容,健健康康出院,是我们最大的心愿。”杨文云说,作为爱心救助定点医院,几乎每月都会接收到来自外地的患儿,能为孩子们做点事,医护人员们都很开心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论