> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

国家农业科技园区全疆目前已达10家

核心提示: 近日,新疆博尔塔拉国家农业科技园区正式获科技部批准建设,至此,新疆国家级农业科技园区数量已达10家,今后还将继续加大园区建设,力争实现14个地州全覆盖,进一步加快全疆现代农业发展。

新疆网讯(记者梁乐)近日,新疆博尔塔拉国家农业科技园区正式获科技部批准建设,至此,新疆国家级农业科技园区数量已达10家,今后还将继续加大园区建设,力争实现14个地州全覆盖,进一步加快全疆现代农业发展。

记者17日从新疆科技厅获悉,2018年7月到10月,科技部组织专家对新申报的新疆博尔塔拉园区进行了现场考察、材料审查和视频答辩。经过各个环节的验收和评估,该园区获批准建设为国家农业科技园区。

据了解,随着博尔塔拉园区进入“国家队”,全疆范围内国家农业科技园区已达10家,其余9家分别为昌吉、伊犁、哈密、乌鲁木齐、和田、塔城、克拉玛依、沙湾和温宿。近年来,新疆大力发展农业科技园区,把园区建设作为调整优化农业结构、壮大优势特色产业、打造名牌产品、推动农业科技进步、促进农民增收、加快现代农业发展的一项重大举措,起到了积极的示范带动作用。

随着新疆国家农业科技园区创新投入不断加大,创新途径日益丰富,创新能力不断增强,集成示范与辐射带动效益持续提升,在加快农业科技成果转移转化、促进农业产业结构调整、带动农民增收致富以及推进城乡一体化等方面发挥了重要作用,成为推动农业现代化发展的重要增长点。

此外,目前自治区级农业科技园区也达到24家,基本形成了覆盖全疆、产业特色明显、模式典型先进、科技示范效果显着的发展格局。

未来全疆将进一步加大对园区建设的顶层设计和统筹布局,大力推进全疆国家级农业园区建设步伐,逐步实现国家级农业园区对14个地州市全覆盖。

不断提升园区科技创新能力和引领示范作用,使园区真正成为科技扶贫的有效载体。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论