> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

家庭困难群众跌倒患病 百余居民自发为其捐款

核心提示: “咱们社区居民温荣斋前天摔倒住院,现在生活不能自理,他妻子长年瘫痪在床,女儿摔伤了腿,家里经济困难,希望大家帮忙。”

12 月17 日,在米东区古牧地镇泰和社区,老党员黄正义(中)正在与其他居民一起捐款。(本报全媒体记者宋建华摄)

12月17日,在米东区古牧地镇泰和社区,老党员黄正义(中)正 在与其他居民一起捐款。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)“咱们社区居民温荣斋前天摔倒住院,现在生活不能自理,他妻子长年瘫痪在床,女儿摔伤了腿,家里经济困难,希望大家帮忙。”

12月17日,米东区古牧地镇泰和社区升国旗仪式结束后,在社区党支部书记柳霞的号召下,在场的百余名居民纷纷捐款。

今年63岁的温荣斋长年在家照顾瘫痪在床的妻子,女儿长年患病,在家休养。两天前,温荣斋又不慎跌倒,造成大脑颅内出血,生活不能自理,让这个本就不宽裕的家庭雪上加霜。

温荣斋摔倒后,柳霞当即安排工作人员将其送到医院,并安排工作人员陪护。虽然市规划局驻社区工作队为温荣斋申请了3000元救助金,但温荣斋的治疗费用及护理费用还有很大缺口,柳霞就想到在升国旗仪式后寻求大家的帮助。

由于事先并没有通知有捐款,不少居民都是翻遍了口袋找钱捐款。

85岁的老党员黄正义将打算买菜的20元钱捐了出来。他说,他跟温荣斋之前都是一个企业的职工,大家都认识,现在他家有难处了,能帮一把是一把。

由于身上没有现金,居民马燕专门找人借了100元钱捐给社区。她说,自己也有家人,她能体会到亲人生病的无助和无奈,希望用自己的微薄之力帮温荣斋家渡过难关。

10多分钟时间,现场居民捐款千余元,由于不少居民没带钱,社区就将捐款箱放在了社区门口,陆续有居民前来捐款,截至14时,捐款已达1700元。

柳霞说,这已不是大家第一次为温荣斋家捐款。今年5月份,温荣斋女儿温静摔伤了腿,当时社区、工作队和百余名居民共捐款5900余元,帮助他家渡过了难关。

温静说,社区将自己吸纳为社区公益性岗位人员,这么多年来,除了社区和工作队,左邻右舍也经常上门帮忙,今后,她一定好好工作来报答大家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论