> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

【文明在行动】乌鲁木齐的哥发起“乐助的士”公益项目

核心提示: 目前,“乐助的士”项目受益人数为309人,行驶约2532公里,志愿服务时间约130小时。

专为老幼病残孕、环卫工人、军人等群体提供免费搭乘服务

TIM图片20181218104320

图为12月17日14时许,新民路,两名环卫工人免费搭乘“乐助的士”标志的出租车回家。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者史漓莎)“你好,你要去哪儿,我顺路带你一程……”12 月17 日,天空飘着小雪,出租车司机阿不都毛兰·伊力别克在新民路顺路送环卫工人巫英琴回家。

38 岁的阿不都毛兰·伊力别克是一名出租车司机,也是“乐助的士”公益项目的发起人,今年8 月,他和5 名的哥发起这项爱心活动,专为老幼病残孕、环卫工人、军人等群体提供免费搭乘服务。

“现在队里有12 名成员,一半是的哥还有一半是私家车主,在力所能及的情况下,每周至少要履行一次志愿搭乘服务。”阿不都毛兰·伊力别克说。

“12 月2 日凌晨5 点,在团结路,送一位环卫工人;12 月5日17 时,友好路,送一位孕妇去医院……”他们中有夜班出租车司机,也有普通的上班族,每名志愿者都会记录服务信息,每隔一段时间将服务内容发布在网上,希望更多人参与。

一路上,阿不都毛兰·伊力别克向巫英琴介绍他们的公益项目,并叮嘱她今年冬天特别冷,在户外工作要注意保暖。

目前,“乐助的士”项目受益人数为309人,行驶约2532公里,志愿服务时间约130小时。

私家车主古丽努尔·阿不力米提也是其中一位志愿者,开展服务三个多月来,她帮助过老人、学生、环卫工人等。她说:“‘乐助’的寓意就是助人为乐,倘若每个人都能力所能及地做些志愿服务,我们的城市将更美好。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论