> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【致敬40年 改革开放再出发——乌鲁木齐奋力书写时代答卷·映像】家庭相册里的时代印记

核心提示: 崔彤说,四十年,我们感受着城市的巨大发展变化,但对这座城市的情怀,却从未改变。四十年,我们的乌鲁木齐越变越好,生活在这座城市,由衷地感叹城市的发展带给我们的自豪感与幸福感,我为乌鲁木齐点赞!

新疆网讯(记者邵仕佳)2018 年11 月,崔彤在西大桥拍了一张她60 岁的生日照。

1979 年生日那天,她和朋友在同样的地方也曾留下过一张合影。

看着手中泛黄的黑白照片,对比手机里清晰的彩色照片,崔彤感叹着:“我变老了,这座城市却变年轻了,越来越美了。”

曾在乌鲁木齐城建档案馆工作过的她,在一张张从黑白到彩色的照片中,深切地感受着这座城市日新月异的成长和翻天覆地的变化。

过去,站在西大桥,不少人是为了拍红山,如今的西大桥周边,一座座高楼拔地而起,成为城市新地标。特别是在今年“我爱你中国”主题灯光秀之“乌鲁木齐篇”亮相央视后,更让西大桥成为很多市民、游客打卡的网红拍照点。

崔彤说,四十年,我们感受着城市的巨大发展变化,但对这座城市的情怀,却从未改变。四十年,我们的乌鲁木齐越变越好,生活在这座城市,由衷地感叹城市的发展带给我们的自豪感与幸福感,我为乌鲁木齐点赞!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论