> 新闻中心   > 社会 > 正文

顺义首个大型城市森林将建

核心提示: 记者日前从顺义区发改委获悉,该区明年将启动建设双兴城市森林和马坡新城城市森林,双兴城市森林工程占地面积达515亩,是该区首个大型城市森林项目。

顺义首个大型城市森林将建

本报讯(记者 刘桥斌)记者日前从顺义区发改委获悉,该区明年将启动建设双兴城市森林和马坡新城城市森林,双兴城市森林工程占地面积达515亩,是该区首个大型城市森林项目。

双兴城市森林(绿地)工程项目位于顺义城13街区南部,该项目建设休闲健身步道人文设施,打造以高大乡土乔木为主体,近自然异龄林、混交林和复层林结合的近自然城市森林景观。项目处在顺义新城和老城之间,建成后会形成成片森林景观,成为串联顺义新城、老城的“城市绿脉”。项目预计明年下半年开工。

马坡新城城市森林公园项目位于新城马坡组团东北部,占地面积约142亩,整体呈半圆形,以人工湖为中心,也将构建“复层、异龄、混交”的近自然地带性植物群落。该项目计划2019年5月开工,预计2020年3月完工。

目前顺义城区已建成马坡千亩森林公园、东郊森林公园、滨河森林公园、卧龙环岛森林公园,两座大型城市森林的加入,将进一步提升顺义区的城市森林覆盖率,调节区域生态平衡,改善市民居住环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论