> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明在行动】冬季送温暖,关爱暖人心

核心提示: 连日来,高新区(新市区)各“访惠聚”工作队持续开展“冬季送温暖”活动,向低保户、高龄老人、环卫工人等送上冬季暖心礼。

新疆网讯(记者牟敏)连日来,高新区(新市区)各“访惠聚”工作队持续开展“冬季送温暖”活动,向低保户、高龄老人、环卫工人等送上冬季暖心礼。

高新区(新市区)区教育局驻鲤鱼山街道府友路社区工作队历时一个月,为22户居民家安装了家庭安全扶手。

家住图书馆家属院的刘巧莲今年83岁,儿女住得远,平日只有她一人在家。工作队了解到刘巧莲患有风湿病,腿脚不利索,在卫生间如厕、洗澡很不方便,还易发生意外。在与刘巧莲商量后,工作队在其家中安装了安全扶手。

在安装现场,刘巧莲老人拉住工作队队员黄纯的手不停道谢。她说,工作队平时就很关心老年人的生活,这次安装安全扶手,更是细心周到,“感谢工作队为居民提供这么细致的服务。”

该社区第一书记、工作队队长牛艳说,工作队将继续把关爱高龄及独居老人的工作放在心上,努力增强老人们的幸福感。

高新区(新市区)水务局驻六十户乡六十户村工作队联合村“两委”一同开展冬季送温暖活动,为村民们送去32台电暖气和50床羽绒被。

接过电暖气,低保户老人热合曼·买买提说,他家房子修建得比较早,严冬时节室温不是很高,这次送来的电暖气解决了他的实际问题。

在87岁的居民毛济瑞家中,工作队细心地询问了老人的身体和生活情况,叮嘱他要好好保重身体。接过工作队送来的羽绒被,老人说,现在党和政府的政策越来越好,他的日子过得一天比一天好。工作队还经常来看望他,让他感到自己一直被挂念,很温暖。

此外,高新区(新市区)行政执法局驻喀什东路街道喀什东路社区工作队为辖区18名保洁员送上了大米、清油以及实用的保暖手套。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论