> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区取消7项行政许可事项

核心提示: 根据国务院有关文件精神,自治区人民政府近日下发文件,取消了7项自治区本级实施的行政许可事项。

本报乌鲁木齐12月15日讯 记者赵志芸从自治区人民政府办公厅获悉:根据国务院有关文件精神,自治区人民政府近日下发文件,取消了7项自治区本级实施的行政许可事项。

这7项行政许可事项是:新疆企业(不含兵团)在境外投资开办企业(金融企业除外)核准初审,外商投资道路运输业立项审批,国家重点保护水生野生动物及其产品进出口初审,企业集团核准登记,设立分公司备案,外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案,营业执照作废声明。

自治区人民政府要求,对取消的行政许可事项,各相关部门要制定完善事中事后监管细则,加强宣传解读,抓好贯彻落实,切实增强简政放权的协同性、事中事后监管的有效性、公共服务的便利性,坚决维护公平公正的市场秩序,推动经济高质量发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论