> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“新疆是个好地方,冰雪风情凤凰山”石玛兵地融合冬季旅游开幕

核心提示: 12月15日,“新疆是个好地方•冰雪风情凤凰山”——石河子、玛纳斯兵地融合冬季旅游活动暨南部山区冰雪风情旅游节,在玛纳斯县清水河乡盛大开幕。

新疆网讯(记者锦辉)12月15日,“新疆是个好地方•冰雪风情凤凰山”——石河子、玛纳斯兵地融合冬季旅游活动暨南部山区冰雪风情旅游节,在玛纳斯县清水河乡盛大开幕。

图片1

开幕式现场

据了解,本次活动由玛纳斯县人民政府、石河子市旅游局联合主办,并互换了《石玛融合旅游战略合作框架协议》。充分利用石河子市和玛纳斯县独特的旅游资源,结合地域文化、民俗风情,不断扩大冬季冰雪特色旅游的知名度和影响力,进一步推动石玛两地全季旅游发展。

图片2

互换《石玛融合旅游战略合作框架协议》

开幕式上,来自疆内外的游客不仅可以观赏到民俗文化表演、体验雪上趣味活动、品味冬宰习俗和美食,还共同见证了一项新诞生的雪乡吉尼斯纪录——千米熏马肠认证。由上海大世界吉尼斯认证官进行现场认证,并公布认证结果,颁发上海大世界吉尼斯纪录证书。

图片3

吉尼斯纪录——千米熏马肠

图片4

现场颁发上海大世界吉尼斯纪录证书

玛纳斯县委书记苏建国介绍说:“玛纳斯县、石河子市两地认真践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,形成了生态环境共同维护、生态红利共同分享的良好局面,将旅游业作为现代服务业的战略性支柱产业来抓,共同整合旅游资源优势,共同打造全域旅游目的地。”

图片5

游客体验玛纳斯冰雪风情

“本届冰雪风情旅游节以‘冰雪风情•浪漫之旅’为主题,本着创新、融合、发展的原则,更加注重提升‘新疆有个玛纳斯’特色品牌,从南部山区、中部平原到北部沙漠,贯穿三个区域,共开展17项活动,通过组织丰富多彩的冰雪系列旅游活动,全面活跃石玛两地冬季旅游市场,为全疆各地游客奉献一场高水平的冰雪旅游盛宴。”玛纳斯县委常委、宣传部长王星雷说。为了满足游客的不同需求,还设计推出了一日游、两日游线路,可供游客选择。

图片6

活动现场游客体验骑马、骑骆驼

游客在畅享冬季旅游欢乐的同时,还可以利用手中的相机、手机,拍下各种精彩的瞬间,参加“新疆有个玛纳斯”为主题的摄影大赛。通过微信、抖音、快手短视频等平台开展“雪域风情•冰清玉洁”、“遇见天鹅遇见你”、“林海雪缘”、“沙漠之冬”创意潮拍比赛,大奖等你拿回家。

图片7

开幕式现场观众

近年来,玛纳斯县坚持文化旅游共生共融的发展理念,以打造全域旅游为目标,围绕打造“四张”名片,逐步形成了“赏碧玉、游湿地、观天鹅、穿林海、品美酒”等特色精品旅游线路,1—11月全县接待游客416.01万人次,同比增长43.4%,实现旅游收入实现旅游消费70.61亿元,同比增长41.2%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论