> 新闻中心   > 国际 > 正文

韩朝开展第二次体育会谈 商讨联合组队参奥事宜

核心提示: 据韩媒报道,韩国文化体育观光部第二次官卢泰刚表示,朝韩在14日举行的体育小组会谈中,将就组联队参加2020年东京奥运会、在奥运会上共同入场以及共同争办2032年夏季奥运会等问题进行协商。

中新网12月14日电 据韩媒报道,韩国文化体育观光部第二次官卢泰刚表示,朝韩在14日举行的体育小组会谈中,将就组联队参加2020年东京奥运会、在奥运会上共同入场以及共同争办2032年夏季奥运会等问题进行协商。

14日上午,第二次朝韩体育小组会谈韩方首席代表卢泰刚在前往会谈场所——开城朝韩联络事务所之前表示,这不仅是朝韩间的体育活动,也是双方共同参加国际社会的大型体育活动,希望当天能按部就班地达成协议,取得良好的成果。

11月2日,韩朝举行第一次体育合作小组会谈,商定向国际奥委会(IOC)正式提交联合申办2032年夏季奥运会的意向书。双方将在第二次会谈上进一步就合组东京奥运联队、开幕式共同入场等议题进行磋商。

朝韩初步计划组队参加东京奥运会3至5项比赛,并实现在国际综合赛事中的第11次共同入场。

据报道,朝鲜方面派遣体育省副相元吉宇等人参加当天的会谈。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论