> 通讯员频道 > 正文

新疆阿克陶县阿热买里村幼儿园开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动

核心提示: 12月13日,新疆克州阿克陶县巴仁乡阿热买里村幼儿园组织全体幼儿开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动。

新疆网讯(通讯员周军)12月13日是“南京大屠杀死难者国家公祭日”,为了纪念这一特殊的日子,让孩子们铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平,增强爱国主义情怀,12月13日,新疆克州阿克陶县巴仁乡阿热买里村幼儿园组织全体幼儿开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动。

1

图为:教师为大班小朋友介绍“国家公祭日”的由来

活动开始,首先给幼儿们介绍了“国家公祭日”的由来,随后孩子们通过观看2018南京大屠杀死难者国家公祭日回放,了解革命先辈的感人事迹。观影过程中,全体教师引导幼儿回顾那段历史,激发了幼儿内心深处的爱国情怀,从而学会珍惜和平和感恩生活。

2

图为:组织小朋友观看公祭日直播回放

通过此次活动的开展,不仅激发了孩子们内心深处的爱国主义思想,更让孩子们懂得了今天的幸福生活来之不易。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论