> 新闻中心   > 国内 > 正文

回族:以爱传爱,社区开满和谐花

核心提示: 26年社区工作、10几本基层日记、2万多张爱心服务卡……68岁的回族大妈王兰花和以她名字命名的“王兰花热心小组”,如今已是宁夏吴忠市一张动人的名片。

176A

<点击查看视频>

26年社区工作、10几本基层日记、2万多张爱心服务卡……68岁的回族大妈王兰花和以她名字命名的“王兰花热心小组”,如今已是宁夏吴忠市一张动人的名片。

王兰花是个特别温暖正气的人。退休前,她是街坊四邻有口皆碑的“小巷总理”,是社区各族群众公认的“贴心人”。2005年,闲不住的她选择退而不休发挥余热,牵头成立了“王兰花热心小组”志愿服务队。十几年来,这支穿着红色马甲的志愿队伍用细腻和热忱,为群众排忧解难、宣讲政策、传递爱心,让和谐友爱之花在社区处处盛开。

拍摄当天,社区照例举行每周一次的升国旗仪式,王兰花感慨地说, “改革开放40年,居民生活水平有了极大的提高,不变的是中华民族的奉献精神和各民族的团结。就像总书记说的,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论