> 新闻中心   > 国际 > 正文

韩媒:韩朝举行工作会谈 商铁路公路对接开工仪式

核心提示: 据韩联社报道,12月13日,韩朝在开城韩朝联络办公室举行工作会谈,讨论铁路和公路对接项目开工仪式相关事宜。据悉,此次双方是否会就开工仪式日程和地点达成协议,备受关注。

中新网12月13日电 据韩联社报道,12月13日,韩朝在开城韩朝联络办公室举行工作会谈,讨论铁路和公路对接项目开工仪式相关事宜。据悉,此次双方是否会就开工仪式日程和地点达成协议,备受关注。

据报道,韩朝联络办公室韩方秘书长金昌秀(音)和朝方办公室副主任黄忠诚,分别率团参加会议。双方正式讨论筹备事宜,由此开工仪式年内举行的可能性进一步增加。

分析指出,铁路和公路对接项目开工仪式,是韩朝自发表《板门店宣言》以来推进的铁路和公路合作“亮点”。另据分析,韩方希望提前表明与朝方开展经济合作的强烈决心。

韩朝领导人于4月27日在《板门店宣言》中,就京义线和东海线铁路与公路对接和升级改造项目达成一致,在9月举行的会谈上,商定年内举行铁路和公路对接项目开工仪式。

11月30日,韩朝启动京义线和东海线铁路朝方路段联合考察。京义线公路联合考察已经结束,铁路考察则正在进行中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论