> 新闻中心   > 社会 > 正文

禁停标志成摆设 道路变成停车场

核心提示: 昨日有居民反映,朝阳区花家地南街虽然设立了不少禁停标志,但路两侧还是停满了车辆,“有很多人去附近的宜家,把车停在这里,周末尤其拥堵。”北京晨报记者看到,路旁多数公交站牌也被私家车围挡了起来。记者就此事询问122交通事故报警台,工作人员表示,将通知属地交通队查看情况。

北京晨报现场新闻(记者 田杰雄)昨日有居民反映,朝阳区花家地南街虽然设立了不少禁停标志,但路两侧还是停满了车辆,“有很多人去附近的宜家,把车停在这里,周末尤其拥堵。”北京晨报记者看到,路旁多数公交站牌也被私家车围挡了起来。记者就此事询问122交通事故报警台,工作人员表示,将通知属地交通队查看情况。

昨日下午,记者来到花家地南街看到,正如居民所说,虽然道路两侧每相隔一段距离都设立禁停标志,但均成为摆设。这条双向单车道的路原有非机动车道几乎被私家车占满,但凡有非机动车和机动车同时驶过,驾驶人都战战兢兢的。

在花家地南街与望花路交叉形成环岛的路口,记者看到车辆将环岛两侧的区域团团围住。据附近上班族介绍,这里停车被贴条的几率较大,但即使这样,昨日记者发现有的地段甚至停满了里外两层车辆。沿着路继续向南走,除了途经两所学校的地段设置了白色护栏,其余的路段两边几乎无一空地。“车辆占道的问题已经好几年了,您不用看禁停标志,因为几乎没有人会在意这个牌子。”有在附近站台等车的居民告诉记者,交管人员贴条处罚只是针对停在便道上的车,而对于道路两边的车,即使围堵了公交站台,也少有人过问。居民表示,虽然附近小区有停车难的问题,但造成花家地西路变成停车场的原因并不只在于居民车辆的停放,“有时晚上回来倒是能看到路两侧有些许空位了。由于附近有家乐福和宜家,一到周末就会吸引大批消费者前来购物,这条道便成了免费停车场,别提多堵了。”

昨日,记者就此事询问属地交通队,但临近两个交通大队电话一直无人接听。随后记者拨打了122,工作人员表示,将派属地交通队核实处理。

线索:马先生

田杰雄/摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论