> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】水磨沟区今冬明春推出五项冰雪旅游活动

核心提示: 今冬明春,乌鲁木齐市民可以参加水磨沟区冰雪徒步、泡温泉、滑雪以及庙会等活动,感受冰雪之趣。

新疆网讯(记者王磊)今冬明春,乌鲁木齐市民可以参加水磨沟区冰雪徒步、泡温泉、滑雪以及庙会等活动,感受冰雪之趣。

12月11日,记者从水磨沟区文化体育旅游局获悉,从11月起至明年2月,该局推出冰雪徒步、温泉体验、民俗文化、厨艺大赛以及滑雪赛事等五项活动,满足市民冬季旅游需要,丰富冬季冰雪活动,延伸冰雪旅游产业链。

“快乐行走 水墨天山”冰雪徒步旅游节系列活动由大学生冬季定向越野挑战赛、社区基层干部徒步越野赛、2018户外俱乐部精英徒步越野挑战赛以及水墨天山青少年徒步越野挑战赛组成。其中,户外俱乐部徒步越野挑战赛将邀请100个户外俱乐部,共300名选手参加,全程徒步18公里。在迎新第一跑和雪地马拉松越野比赛中,将招募专业体育运动员参加,采用感应芯片计时方法,专业性更强。

本月底,活动将邀请水磨沟区300名环卫工人体验温泉。同时,还有“我和亲戚去滑雪”民族团结一家亲联谊活动。

市民还可以在新疆国际会展中心观赏到冰雕、花灯展,此外,红山公园和水磨沟公园在大年初一和正月十五期间,还将举行新春冰雪庙会,市民可祈福纳祥、猜灯谜,参加趣味游戏。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论