> 新闻中心   > 国际 > 正文

以色列加入“金融行动工作组” 成为第38名成员

核心提示: 以色列司法部10日证实,以色列正式成为国际政府间反洗钱和反恐怖主义融资机构“金融行动工作组”成员。

以色列司法部10日证实,以色列正式成为国际政府间反洗钱和反恐怖主义融资机构“金融行动工作组”成员。

以色列2016年2月成为金融行动工作组观察员,经由多方评议升级为这一组织的第38名成员。

以色列司法部下属反洗钱和反恐怖主义融资部门的主管说,加入金融行动工作组是以色列的国家战略目标,以色列将首次参与制定反洗钱和反恐怖主义融资领域的国际规则;迈出这一步有助以色列金融业在国际经济体系中更好地运行。

金融行动工作组主席马歇尔·比林斯利说:“在这一艰难过程中,以色列展现保护金融系统完整性的决心。”

路透社报道,加入金融行动工作组可以使以色列就针对宿敌伊朗的政策施加更多影响力。

伊朗长期受到金融行动工作组审查。以色列指认伊朗资助黎巴嫩真主党和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯),一直游说其他国家削减对它们的资助。(包雪琳)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论