> 新闻中心   > 百姓声音   > 图说民生s > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】高龄老人收到电子血压仪

核心提示: 12月9日,市水务局驻沙依巴克区红庙子片区管委会金泰社区工作队干部为社区20名高龄老人送上电子血压仪,叮嘱老人定期检查身体。

QQ图片20181211094357

12月9日,市水务局驻沙依巴克区红庙子片区管委会金泰社区工作队干部为社区20名高龄老人送上电子血压仪。(全媒体记者盖煜摄)

新疆网讯 (全媒体记者盖煜)12月9日,市水务局驻沙依巴克区红庙子片区管委会金泰社区工作队干部为社区20名高龄老人送上电子血压仪,叮嘱老人定期检查身体。

94岁的王念章是一名离休干部,他曾参加过抗美援朝战争。1959年,他跟随部队来到新疆,为新疆的建设发展作出了贡献。

“我现在年纪大了,党和政府还始终惦记着我们,关爱着我们这些老年人,我们的心里也暖乎乎的。”王念章说。

88岁的崔明珍平日里喜欢写毛笔字、画工笔画,在社区老年活动室里,就张贴着她的作品。

“今年,我们老年人的高龄津贴涨了,工作队还经常给我们送礼物,我们家现在吃的大米也是工作队给我们买的。”崔明珍说,她作为一个热衷参与社区各项活动的老人,今后还将继续发挥自己的特长,在春节到来前,给邻居们写几副对联送去。

市水务局驻沙依巴克区红庙子片区管委会金泰社区第一书记、工作队队长陈家权说,金泰社区80岁以上的老人有160位,他们年轻时都为城市的建设发展尽了一份力,尊老敬老是中华民族的传统美德,人人都应深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论