> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场引入“休息盒子”

核心提示: 乌鲁木齐国际机场新增50个“休息盒子”,缓解旅客长时间候机疲劳。

▲10 日,在乌鲁木齐国际机场
T3 航站楼候机大厅,一名候机旅客
好奇地观察“休息盒子”。

▲10日,在乌鲁木齐国际机场 T3航站楼候机大厅,一名候机旅客好奇地观察“休息盒子”。

新疆网讯(全媒体记者李凯)乌鲁木齐国际机场新增50个“休息盒子”,缓解旅客长时间候机疲劳。

10 日,一名候机旅客进入“休
息盒子”进行体验。(全媒体记者陈岩摄)

10日,一名候机旅客进入“休息盒子”进行体验。(全媒体记者陈岩摄)

12月10日,记者从乌鲁木齐国际机场了解到,近日在T2和T3航站楼隔离区内引入“休息盒子”睡眠舱50个,25元可使用半个小时。

该“盒子”长2米,宽1.1米,高1.5米,可支持身高1.9米的旅客平躺,躺椅角度也可调整,用户通过微信扫码支付使用押金后自动开门,每半小时25元,99元封顶。

5睡科技乌鲁木齐国际机场运营人员马媛媛介绍,当旅客进入“休息盒子”后,盒子主体会亮起“睡眠”字眼的红灯,以提醒其他旅客“盒”内有人;旅客离开后,“休息盒子”主体将亮起“睡眠”字眼的蓝灯,显示无人使用。旅客开启舱门休息时,换气系统也会自动开启。

同时,睡眠舱内还设有呼吸灯光助眠系统、环境模拟音响、USB充电口、隐藏办公桌板、镜子等。还为旅客设置了便捷闹钟,通过声光的方式唤醒旅客,防止旅客因睡过头而导致错过航班。

当日,旅客杨应元准备乘机去兰州,顺便体验了一下“休息盒子”。他说,进去能躺也能坐,操作也简便,可以给手机充电,也可以听音乐,如遇到航班延误,是个休息的好地方。

乌鲁木齐国际机场候机楼管理部工作人员陈晓介绍,这些“休息盒子”分布在乌鲁木齐国际机场T2和T3航站楼内,其中T2的15号、16号登机口有9个(尚在调试中),T3航站楼A区、C区、A-C走廊以及T3航站楼到达厅共有41个。

陈晓说,“休息盒子”为长时间候机及中转的旅客提供了一个休息的空间,也能为商务旅客提供相对私密的办公环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论