> 通讯员频道 > 正文

暖流计划“多一克温暖”走进阿克陶县阿合提其小学

核心提示: 在12月5日,第33个国际志愿者之日,暖流计划新疆驿站志愿者走进阿克陶县皮拉勒乡阿合提其小学,为小学生送去了海澜之家羽绒服和冬日里的温暖祝福。

新疆网讯(通讯员  曹永祺)在第33个国际志愿者日,暖流计划新疆驿站志愿者走进阿克陶县皮拉勒乡阿合提其小学,为小学生送去了海澜之家羽绒服和冬日里的温暖祝福。

1

图为全校合影(通讯员 曹永祺摄影)

入冬后的校园,天气虽然格外寒冷,但却挡不住爱心和温暖的脚步,挡不住全校孩子喜收新羽绒服时的开心的笑容。活动当天,志愿者携带爱心物资早早来到学校,在高年级学生的共同参与下,志愿者将每一件羽绒服装进袋子里整整齐齐的摆放好,等待发放活动的开始。

2

图为摆放整齐的羽绒服等待孩子“认领”(通讯员 曹永祺摄影)

在发放仪式上,暖流新疆驿站志愿者、皮拉勒乡干部贺桂梅为学校师生介绍了此次暖流计划“多一克温暖”公益活动,鼓励全校孩子要好好学习,学会感恩,懂得感恩,立志长大后做社会有用之人和家乡建设者的合格接班人。

针对新改版的羽绒服,贺桂梅说,今年暖流计划联系厂家,在羽绒服中多多增加了羽绒,还在衣服上特意增加了两条反光带,在晚上的时候,行驶车辆就会很容易发现,增加了安全性。希望学生们喜欢。

3

图为志愿者为小学生发放新衣(通讯员 曹永祺摄影

活动现场,学校校长阿里木江·巴拉提还为暖流计划公益基金赠送了锦旗,表达了学校对此次爱心捐赠活动的感恩之情。

志愿者将装有新衣的海澜之家衣袋递到了每个孩子手中,小学生从志愿者手中接过新衣,开心的说了一声“谢谢”后,便提着袋子跑回教室,开始试穿,有的直接在校园中试穿新衣。不一会时间,全校孩子都换上了红色的羽绒服走出教室,在校园中玩耍,一个个开心的笑声将校园温暖,更感染了在场的每一位志愿者和老师。

随着校园音乐的响起,小学生围起了圈,开心的跳起了舞蹈,志愿者还用手中的相机,记录了全校孩子穿新衣的温暖瞬间。

6

图为活动现场小学生开心的跳起来舞(通讯员 曹永祺摄影

看着全校学生都穿上漂亮的羽绒服,学校校长阿里木江·巴拉提高兴的对志愿者说:“这次活动太好了, 太感谢暖流了,现在我们的学生冬天也不会寒冷了,而且全校统一,更可以当做校服,也是最温暖的校服。”

据了解,2018年暖流计划“多一克温暖”冬季送暖活动自启动以来,共为全县3所乡村小学436名孩子送去了海澜之家羽绒服和暖流包等御寒衣物。“多一克温暖”公益行动由暖流计划公益基金和海澜之家、网易等联合发起,旨在将分散而有限的社会公益力量整合起来,通过捐赠御寒冬衣帮助偏远山区师生温暖过冬。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论