> 新闻中心   > 国际 > 正文

花50欧能当城堡主人?5000多名网友众筹挽救古堡

核心提示: 7日报道,为挽救法国的一座中世纪古堡,网民们在网上发起众筹,凭借每人50欧元的捐款入股,成功将古堡收购。

中新网12月7日电 据《欧洲时报》7日报道,为挽救法国的一座中世纪古堡,网民们在网上发起众筹,凭借每人50欧元的捐款入股,成功将古堡收购。

法国达达尼昂新创公司与“收购一座城堡”协会为位于法国德塞伏尔省的莱博比奈古堡发起众筹活动,得到了5500多名网民的支持,每人至少捐了50欧元,以简易股份有限公司(SAS)的形式收购古堡。目前网上捐款已筹集57.5万多欧元,筹资行动仍在继续,直到12月25日为止。

据报道,这座军事城堡建于14世纪,法国国王路易11世曾在古堡中度过一夜。收购程序结束后,每名捐款人都成为“古堡的共同主人”,可以终身免费进入古堡和参与做出有关修复古堡的所有重大决定。

据报道,这是达达尼昂公司和“收购一座城堡”协会的第二个收购古堡的行动,一年前他们曾以同样的方式收购位于法国维恩省的拉莫特-夏德尼埃古堡,该古堡废弃多年,现已修复,2017年夏天曾向公众开放,未来还计划组织音乐节、私人婚礼等活动。

报道称,达达尼昂公司为新的捐款人设计了一个抽奖活动,有5个奖品,包括为买一送一(捐一股,送一股)、招待两个人在古堡度周末、乘坐热汽球观赏古堡风光、中古时代晚餐和在贵宾帐篷里过夜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论