> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻s > 正文

乌鲁木齐市明年用专项维修资金现在可以申报了

核心提示: 商品房小区的公用设备需要更新、屋面防水需要整体维修……即日起,符合条件的小区物业公司或者社区工作委员会,都可以向乌市物业专项维修资金监管办公室申报,待明年夏天就可以集中解决这些问题了。

都市消费晨报讯(记者许倩)商品房小区的公用设备需要更新、屋面防水需要整体维修……即日起,符合条件的小区物业公司或者社区工作委员会,都可以向乌市物业专项维修资金监管办公室申报,待明年夏天就可以集中解决这些问题了。

近日,乌市物业专项维修资金监管办公室下发《关于做好2019年度商品住宅小区共用部位、共用设施设备大、中修和更新改造相关事宜的通知》,正式启动了2019年乌市住宅专项维修资金使用申请工作。同时特别提出,从12月1日至明年5月31日,申请2019年屋面防水整体维修项目且符合条件的小区物业公司或社区工作委员会,可到乌市物业专项维修资金监管办公室提前申报。

据介绍,近年来首府部分商品房小区进入了屋面防水大修期,且屋面防水整体维修项目占整个年度维修量的80%。

物业专项维修资金俗称“房屋养老金”。从2000年开始筹集物业专项维修资金以来,乌市现有1861个小区(涉及81.01万户业主)建立了维修资金。

□继续阅读

什么小区可申请使用维修资金

1、维修项目过了质量保修期;

2、相关业主足额缴纳维修资金;

3、公共设施、设备损坏属于自然损害、自然老化,非人为因素造成;

4、在维修资金列支范围内;

5、满足两个“2/3以上”的条件:维修项目相关业主2/3以上的人数同意;经使用范围内专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主,且占总人数2/3以上的业主同意。

住宅小区出现电梯故障等6类紧急情况时,符合维修资金支用条件的应急项目,可不经过业主“双2/3”表决同意,直接申请使用维修资金。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论