> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市138家“两定”医药机构退出定点

核心提示: 近日,乌市水磨沟区南湖北路社区卫生服务中心、乌鲁木齐博雅医院等138家定点医疗机构停网并退出“两定(定点医院和定点药店)”医药机构协议管理。参保人员选择定点医疗机构时,应避免选择已退出的“两定”医药机构,以免影响待遇享受。

都市消费晨报讯(记者马蓓)近日,乌市水磨沟区南湖北路社区卫生服务中心、乌鲁木齐博雅医院等138家定点医疗机构停网并退出“两定(定点医院和定点药店)”医药机构协议管理。参保人员选择定点医疗机构时,应避免选择已退出的“两定”医药机构,以免影响待遇享受。

12月6日,记者从乌市人力资源和社会保障局了解到,这138家医药机构因未提供医保服务、法人变更和卫生部门已注销、代刷卡行为等原因不能继续履行医疗服务协议,根据《乌鲁木齐市基本医疗保险定点医药机构管理暂行办法》、《乌鲁木齐市基本医疗保险定点医疗机构协议管理退出办法》文件规定,经研究决定,予以停网并退出“两定”医药机构协议管理。

据介绍,12月是乌市定点医院变更集中办理期,参保人员可通过自治区人社厅网站(http://www.xjrs.gov.cn/)的个人网厅平台直接办理变更,也可携带本人社会保障卡到区(县)社保分局或所属乡镇劳动保障所、社区办理变更手续。

乌市人社局工作人员提醒,参保人员选择(变更)定点医疗机构时,应避免选择已经退出的“两定”医疗机构,在非定点医药机构就医、购药,将不能享受医保待遇。具体名单可输入网址(http://www.urumqi.gov.cn/fjbm/rsj/tzgg/411554.htm)查询。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论