> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【好好学习活动】一堂“奋斗书写青春”的班会课

核心提示: “学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。”12月6日,在乌鲁木齐市第74中学,整齐的朗读声在教室回响。

新疆网讯(记者郭军鸽)“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。”12月6日,在乌鲁木齐市第74中学,整齐的朗读声在教室回响。

当日,市第74中学开了一堂“扣好人生第一粒扣子”15岁青春朗读者的主题班会课,同学、教师、学生家长代表以朗读、故事分享、情景剧等形式,展现了习近平总书记15岁时生活和学习的场景。

八年级(1)班学生孙白钰自小学开始,在两年多时间里坚持帮助一位八旬老人的故事当天被同学们“搬”上了舞台。

“我觉得我们应该学习习爷爷的‘岂曰无衣,与子同袍’的情怀与精神,去尽力帮助身边的每一个需要帮助的人。”孙白钰说,她要用实际行动带动身边人,去帮助需要帮助的人,给予他们温暖。

八年级(2)班学生李馨甜说,习近平爷爷是新时代青年的榜样。

“听了习爷爷的故事,我受益匪浅。我也要像习爷爷一样能够为身边的人办好事,成为一个对社会有用的人。”李馨甜说,我们要像习近平爷爷说的那样,敢于做先锋,不做过客不当看客,让创新成为青春远航的动力。

市第74中学德育主任郝蕾说,希望通过这次主题班会,同学们能从习近平总书记身上学到如何度过自己的青春,让学生们树立自己的理想,扣好人生的第一粒扣子。

经开区(头屯河区)教育系统团委书记、少先大队总辅导员徐静说,目前,经开区(头屯河区)辖区16所中学均开展了形式多样的主题班队会活动,围绕“十五岁青春”主题,以《习近平的七年知青岁月》等书籍为读本,主动对标榜样,深刻领会他们艰苦奋斗、吃苦耐劳和无私奉献的精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论