> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

楼体屋顶改造工程改善居住环境

核心提示: 12月4日,沙依巴克区市政市容管理局工作人员走进楼体屋顶改造完毕的小区,了解居民感受。

新疆网讯(记者盖煜)12月4日,沙依巴克区市政市容管理局工作人员走进楼体屋顶改造完毕的小区,了解居民感受。

当日,沙依巴克区市政市容管理局生产计划科工作人员李郭琨首先敲开了西虹西路九天河小区顶楼居民赵小燕的家门。今年,赵小燕所住的小区实施了楼体屋顶改造工程,也就是以建筑屋顶隔热防水防凌为主的“平改坡”工程。

赵小燕说,屋顶改造后,家里没有出现过渗漏,冬天房间温度也高了。4日当天,赵小燕家的温度计显示实时温度25℃,“前两年这个时候,房间里是21℃左右。”赵小燕说。

李郭琨说,今年,他们对沙区西虹西路、克拉玛依西街等道路两侧的369栋楼体实施了“平改坡”工程,改造面积约19万平方米,惠及3000多户居民。

“我们将多层住宅平屋面改建成坡屋顶,并对外立面进行整修粉饰。相较平顶房顶,修缮后的屋顶不容易渗漏,保温好。”李郭琨说,接下来,还会继续排查辖区范围内符合改造条件的小区,列入改造计划,逐步改善居民生活环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论