> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【中央环保督察整改进行时】乌鲁木齐市启动采暖季环境监察执法夜检行动

核心提示: 11月中旬起,我市全面启动2018至2019年采暖季环境监察执法夜检行动,将以国控、区控、市控重点企业及其周边工业企业、“散乱污”企业、工业园区为重点,进行随时随机、不定区域的夜间联合检查。这是12月3日记者从市环保局了解到的。

乌鲁木齐市启动采暖季环境监察执法夜检行动

对重点排污企业进行夜间突击检查

新疆网讯(记者郭军鸽)11月中旬起,我市全面启动2018至2019年采暖季环境监察执法夜检行动,将以国控、区控、市控重点企业及其周边工业企业、“散乱污”企业、工业园区为重点,进行随时随机、不定区域的夜间联合检查。这是12月3日记者从市环保局了解到的。

当日23时30分,记者跟随检查组来到神华神东电力有限责任公司新疆米东热电厂。在该企业中控室,检查组重点查看了污染物排放浓度是否达标、污染防治设施运行是否满足环保的相关要求及两台锅炉污染物排放情况等。

“根据现场监测数据显示,企业二氧化硫、氮氧化物及烟尘排放均达到国家火电厂大气污染物超低排放标准并保持稳定达标排放。”市环境监察支队五大队副大队长刘明峰说,2017年,我市要求燃煤电厂进行超低排放改造,该企业于2016年率先实施了超低排放改造,走在全市乃至全疆前列。

神华神东电力有限责任公司新疆米东热电厂副总工程师张古雪说,企业从2016年起投入1.1亿元,对一号、二号两台循环流化床锅炉进行了超低排放提升改造。两台锅炉已于2016年及2017年先后实现国家火电厂大气污染物超低排放标准。

不仅是国控重点企业,市环境监察支队副支队长赵玉成说,此次以国家、自治区和乌鲁木齐市重点监控企业及其周边工业企业、“散乱污”企业等为重点,对排污企业污染防治设施运行情况、污染物排放情况、“三同时”执行情况,以及扬尘污染防治情况开展执法检查。

“冬季的环境容量自身较小,对企业的要求就会更加严格,如果发现超标排放一律依法从严查处。”赵玉成说,通过随时随机、不定区域的夜查,对中央环保督察期间的成绩进行巩固,全力保障我市冬季环境空气质量持续好转。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论