> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区将建美食一条街

核心提示: 在这里,不仅能品尝到新疆特色美食,在美食博物馆中还能了解到抓饭、烤包子、拉条子等新疆特色饮食文化。这是在12月6日米东区招商签约仪式上,三家餐饮企业联合投资的餐饮、中央厨房及配送中心新建项目的项目规划。

新疆网讯(记者宋建华)在这里,不仅能品尝到新疆特色美食,在美食博物馆中还能了解到抓饭、烤包子、拉条子等新疆特色饮食文化。这是在12月6日米东区招商签约仪式上,三家餐饮企业联合投资的餐饮、中央厨房及配送中心新建项目的项目规划。

今年以来,利用乌鲁木齐市“菜篮子”基地和肉食品基地的优势,借助旅游兴疆战略,米东区大力支持餐饮企业发展。此次签约仪式上,共有两家企业投资中央厨房项目。

项目投资1.21亿元,将在米东区新建一个总建筑面积4.4万平方米的美食一条街,采用联栋商铺的形式,建设新疆特色美食博物馆、中央厨房、配送区(烤鸭加工中心车间、配餐中心、中央厨房、牛肉面汤料加工中心)。

项目投资方之一的新疆塔林鼎尚餐饮管理有限公司副总经理姚安平说,美食一条街将美食与文化结合,以前店后厂的形式,通过中央厨房加特色店铺商铺,为游客提供便捷卫生的新疆美食,同时展示中华文化。

该项目明年开工,预计到2020年建成,还将配备停车区域、游乐区域等。

新疆玛森餐饮投资管理公司此次签约了6000吨主食加工和中央厨房建设项目,将投资8000万元,建设生鲜面食加工车间、标准化中央厨房生产车间、高标准库房、冷藏库等。

新疆玛森餐饮投资管理公司总经理马森说,作为米东区本土连锁餐饮企业,利用米东区丰富的农副产品资源,他们已具备2000吨主食加工能力,此次扩大规模,就是看中了乌鲁木齐市经济发展的前景。

“扩大规模后,除了为200多家企业提供净菜和面条配送外,还将配送水饺、凉皮和米饭。”马森说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论