> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】滑雪、泡温泉旅游好去处

核心提示: 对于向往冰雪世界的游客来说,滑雪泡温泉是不可错过的冬季旅游项目。

a

12月5日,在维斯特灯光滑雪场,滑雪教练在给小朋友教滑雪技巧。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者史漓莎)对于向往冰雪世界的游客来说,滑雪泡温泉是不可错过的冬季旅游项目。

12月5日,记者从水磨沟区文体旅游局了解到,水区推出滑雪+温泉冬季精品线路。

水磨沟区拥有城区内最近的滑雪场,一天可以接待2000人,全市唯一的天然医疗温泉也在辖区内的温泉疗养院,两处景点相距3公里内。

水区文体旅游局工作人员唐凯说,冬季推出一日游线路,游客体验冰雪乐趣后可以去泡温泉,放松心情,若晚上有时间,还可以到七坊街新疆相声巴扎看一场“疆味”相声。

当日,维斯特灯光滑雪场开门迎客,来自外地和本市的游客体验畅快滑行在蓝天白雪中的乐趣。

从杭州来的游客张晋来乌鲁木齐的第一站就是和朋友到滑雪场体验冰雪项目,“这几年滑雪项目越来越受欢迎,南方城市也在建滑雪场,我们杭州临安大明山的滑雪场去年开业,到12月底或1月初才能滑,而且以人造雪为主,不如北方的天然冰雪风光,早就想来这里赏雪、滑雪、玩雪了。”

在温泉疗养院水疗中心,有些从滑雪场过来的游客,预订了温泉体验。

这里的泉水温度为42℃到48℃之间,含有多种微量元素和矿物质,达到医用级别。温泉康复医院水疗科副主任冯艳红说,除了解乏,医疗矿泉对有骨关节疾病、风湿病的人也有较好的效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论