> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市米东区全年招商引资首次突破千亿元

核心提示: 12月6日,随着19个签约额为369亿元项目的签约成功,米东区年度招商引资签约金额首次突破千亿元大关,达到1111.91亿元。

【 相关新闻 】

 

米东区全年招商引资金额首次突破千亿元

12月6日签约项目最大特点均为文旅项目和科技创新项目

新疆网讯(记者宋建华)12月6日,随着19个签约额为369亿元项目的签约成功,米东区年度招商引资签约金额首次突破千亿元大关,达到1111.91亿元。

此次签约项目最大特点是全部为文旅项目、科技创新项目,其中签约额最大的是玉石古堡项目。

该项目总投资高达70亿元,总建筑面积50万平方米,将建成游客服务中心、玉石文化博物馆、玉石大卖场、舌尖上的巴扎、自驾营地、亲子乐17大板块,打造以和田玉文化为核心、旅游产业为基础的综合性文化旅游基地。

项目投资方新疆中嘉成和田玉有限公司总经理孙莉说,自治区提出实施旅游兴疆战略,而米东区是乌鲁木齐市北扩战略的重要承载区之一,这里不仅有独特的区位优势,更有便捷的交通优势。

作为世界五百强、物流业的龙头企业,中普投资(上海)有限公司也将来疆投资的首家企业放在米东区,在米东区规划建设普洛斯乌鲁木齐米东区城市共仓共配物流园项目。

该项目将在5年之内投资20亿元,打造连接新疆和内地城市消费网络物流系统,打造新疆智慧创新型物流产业园区。

作为一家新疆本土的国家级电商示范企业,新疆哎呦喂食品有限公司将投资3.4亿元,打造米东区农特新经济孵化基地建设项目。

该项目将利用米东区本土农副产品及本土人才优势,打造集纳农村电子商务培训、农副产品品牌研究创新、电商产品建设标准化生产基地为一体的孵化中心,打造立足米东区、面向新疆的农村电商孵化研发中心。

近年来,米东区以产业规划为引领,紧紧围绕产业布局、重点领域进行产业招商、精准招商。实现了招商引资年内签约项目数量、签约总额达到新高。重点领域招商引资工作实现历史性突破,招商引资项目年内引入外资到位资金实现历史性突破。

截至目前,米东区2018年招商引资项目共签约项目78项,签约金额1111.91亿元,实现区外到位资金204.42亿元,完成市级下达年度目标任务136.42%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论