> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

85 岁独居老人有个敬老“亲友团”

核心提示: 一幅手工刺绣,上面绣着“共产党好”四个字。这是85岁的阿依木汗·吐尔地昨日送给米东区地磅街道振兴社区党支部的礼物。

新疆网讯(记者宋建华)一幅手工刺绣,上面绣着“共产党好”四个字。这是85岁的阿依木汗·吐尔地昨日送给米东区地磅街道振兴社区党支部的礼物。

这不是阿依木汗第一次给社区送手工刺绣制品。她还为社区送过自己做的枕巾、抱枕等,以感谢敬老“亲友团”的帮忙。

去年7月,社区包户干部了解到阿依木汗老人子女不在身边,一人独自居住,就组织了3名工作人员定期去看望老人,陪老人聊聊天,帮老人做家务。

今年年初,市第101中学驻振兴社区工作队入驻后,经过摸底,他们发现社区有30多名像阿依木汗一样的独居老人。

工作队队员王瑶说,工作队联合社区成立了敬老“亲友团”,定期上门照顾这些老人。

敬老“亲友团”还留下了24小时联系方式,老人们有事打电话就有人上门服务。

“水管堵了、灯泡坏了,他们来帮忙,油盐酱醋缺了,他们也捎来。” 阿依木汗说。

一年多来,阿依木汗家里热闹了,她的笑容多了,身体也好多了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论